当前位置:首页 > 县政府 > 法规文件 > 其他有关文件
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014560025/2020-718136
关于公布浮梁县2020年乡镇政务服务事项目录及办事指南的通知
发布时间: 2020-12-16 来源: 浮梁县政务服务办 访问量:

关于公布浮梁县2020年乡镇政务服务事项

目录及办事指南的通知

各乡(镇)人民政府:

为加快推进政务服务向基层延伸,完善乡镇便民服务标准化建设,打通服务群众“最后一公里”,根据《江西省人民政府办公厅关于印发纵深推进“放管服”改革全面优化政务服务助力经济社会发展若干措施的通知》(赣府厅发〔2020〕9号)要求,现将《浮梁县2020年乡镇政务服务事项目录》及办事指南予以公布,并就有关事项通知如下:

一、全面公开政务服务事项目录。《目录》对乡镇政务服务事项的名称、类型和设定依据进行统一规范,包含“直接审批事项”“部门分支机构服务事项”“代办服务事项”和“行政审批赋权事项”共计117项,其中行政许可12项、行政确认28项、行政给付15项、其他行政权力11项、公共服务51项。

对列入《目录》的政务服务事项,各乡镇要按照便民、高效、透明的原则,加大《目录》的宣传普及力度,通过政府门户网站信息公开、本级微信公众号、大厅LED展示屏、易拉宝展架、张贴宣传海报、编制办事手册等线上、线下渠道对外公布,主动接受社会监督。自《目录》及办事指南公布之日起,各乡镇便民服务大厅(行政审批办公室)工作人员要严格按照《目录》及办事指南提供服务,自觉、积极地推动政务服务标准化工作。

二、建立健全动态调整机制。因法律、法规的颁布、修订、废止,确需调整完善乡镇政务服务事项目录及办事指南的,由各乡镇政府和县直业务指导部门对接及时提出调整意见,向县政府办(政务服务办)报备审定后按程序提请县政府审议,并向社会公布。

三、熟练操作目录及办事指南。各乡镇要严格按照《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》工作要求,加快推进便民服务大厅(行政审批办公室)标准化建设,选派素质优良、业务娴熟的工作人员进驻大厅要及时下载《目录》及办事指南,采取集体学习和个人自学相结合的方式,加强窗口工作人员的教育培训力度,做到对各自经办事项及办事指南烂熟于心。要持续强化便民服务大厅(行政审批办公室)管理,严格落实限时办结制、一次性告知制、AB岗互补制等各项工作制度,提升服务群众效能。

附件:1.浮梁县2020年乡镇政务服务事项目录

     2.浮梁县2020年乡镇政务服务事项办事指南

                                浮梁县政务服务管理办公室    浮梁县政府行政服务中心管委会

                                            2020年12月14    

(此件主动公开)