当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 公告公示
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051703_202008_0212 发布机构:  县政府办
县政府第60次常务会议
发布时间: 2020-07-17 访问量:

县政府第60次常务会议

 

2020715午,县委副书记、县长程新宇在县茶文化传播中心二楼会议室主持召开县政府第60次常务会议现将会议主要内容纪要如下:

一、审议县人社局《浮梁县稳就业三年行动计划(2020-2022年)(送审稿)》

会议明确,原则同意《浮梁县稳就业三年行动计划(2020-2022年)》,该项工作由常务副县长张金水同志牵头,县人社局具体落实,各相关部门加强配合,对标三年行动计划要求推动“减负、稳岗、扩就业、促创业”政策落地落实。

会议要求,县人社局要对标对表省、市“六稳”“六保”工作要求,出台我县“六稳”“六保”配套政策措施后提请县政府常务会研究。

二、审议县发改委《浮梁县新基建及数字经济建设三年行动实施方案(送审稿)》

会议明确,原则同意《浮梁县新基建及数字经济建设三年行动实施方案(送审稿)》,该项工作由常务副县长张金水同志牵头,县发改委抓好落实,浮梁发展集团具体实施,按程序提请县委常委会审议

会议要求,1.统筹考虑、逐步实施。信息化建设是县域治理现代化的重要抓手,各相关部门要牢固树立新发展理念、加强配合,有序推进各项工作。

2.实行市场化运作。浮梁发展集团要统筹考虑,坚持公益性和市场化相结合。

3.加强组织领导。浮梁发展集团要根据我县实际情况制定《方案》实施的切入点,明确工作任务和时间节点,抓实抓细各项工作。

三、听取县生态环境局《关于省环保督察“回头看”反馈问题整改情况的汇报》

会议要求,1.各乡镇、各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,严格按照省环境保护督察组要求,实行行政首长负责制,强力督促各项整改工作落地落实。

2.要进一步压紧压实责任,对省环境保护督察“回头看”中发现的问题立行立改、限时整改、彻底整改。

3.该项工作由副县长周民主同志牵头,县生态环境局抓好落实。

四、审议县工信局《实施浮梁县产业链链长制的工作方案(送审稿)》

会议明确,原则同意《实施浮梁县产业链链长制的工作方案(送审稿)》,该项工作由常委副县长沈昆同志牵头,县工信局具体落实,按程序提请县委常委会审议。

会议要求,县工信局要指导各产业链做好“四图”“五库”工作,各相关单位要加强配合,推动我县产业链转型升级落到实处。

五、审议县民政局《关于我县城区道路命名、更名建议的请示》

会议明确,原则同意《关于我县城区道路命名、更名建议的请示》,按程序提请县委常委会审议。

六、审议县工业发展办《浮梁县人民政府与江西博鑫精陶环保科技有限公司陶瓷环保装备生产项目投资协议》

会议明确,该项工作由常委副县长沈昆同志牵头,县工业发展办与江西博鑫精陶环保科技有限公司谈判,进一步细化内容条款,法律顾问要对协议内容进行风险把控。

七、审议县交通局《关于开通浮梁县城至湘湖镇东安村公交班线的请示》

会议明确,原则同意《关于开通浮梁县城至湘湖镇东安村公交班线的请示》,县交通局要科学规划运行路线及做好成本核算工作。

八、审议县教体局《关于县教体局幼儿园工作的请示》

会议明确,1.原则同意《浮梁县无证幼儿园治理工作方案》,按程序发文执行。

2.鉴于世纪花园配套幼儿园设计不合理,无法正常办班办学,在满足各方面条件的前提下,县自然资源和规划局对世纪花园小区配套园进行审核,依法依规办理,所涉及费用由开发建设单位承担,该项工作由副县长周民主同志牵头。

3.关于无偿回收世纪洋庭小区配套幼儿园工作由副县长郑伟秀同志牵头,县教体局办理好资产移交相关手续,办成公办幼儿园。

4.关于加快新建小区配套园项目建设进度工作由副县长周民主同志牵头,县教体局抓好落实,组织卡梅尔小镇、天湖一号、瓷都名府、锦绣江山小区开发建设单位,按照协议内容尽快启动配套幼儿园建设,确保如期交付,年底前完成工作任务。

九、审议县人社局《关于我县2019年度江西师大公费师范生章倩、蒋晓萍同志工作安置的请示》

会议明确,原则同意《关于我县2019年度江西师大公费师范生章倩、蒋晓萍同志工作安置的请示》,将章倩、蒋晓萍同志安置到浮梁一中任教,县委编办、教体局、人社局等相关部门按程序办理安置手续。

十、审议县教体局《关于落实我县义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平的请示》

会议明确,1.原则同意将义务教育学校教师与公务员同步纳入机关事业单位绩效考核,由县财政统一支付年人均两个月的奖励性补贴。

2.为严格落实2020年实现所有县(市、区)义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平的政策要求,原则同意增加2019年度教师绩效工资总量,从年人均30500元增加至34000元,即补发2019年度全县义务教育教师与当地公务员平均工资收入差额部分。

3.原则同意从2020年1月起调整义务教育教师住房公积金缴存比例为全额工资的12%。

4.按程序提请县委常委会审议

十一、审议县卫健委《关于拟推荐新冠肺炎疫情防控表彰对象的请示》

会议明确,原则同意《关于拟推荐新冠肺炎疫情防控表彰对象的请示》,县卫健委根据会议意见调整完善,按程序提请县委常委会审议。

十二、审议县应急管理局《关于拟推荐县级表彰全县抗洪抢险“7.7”先进单位和先进个人名额原则的请示(送审稿)》

会议明确,原则同意《关于拟推荐县级表彰全县抗洪抢险“7.7”先进单位和先进个人名额原则的请示(送审稿)》,县应急管理局根据会议意见修改完善,按程序提请县委常委会审议。

十三、审议大额资金安排

会议明确,原则同意县财政局提请的大额资金安排,县财政局要积极筹措资金,按照项目建设的时序进度尽快拨付。县审计局要加强资金监管,严格落实跟踪审计制度,确保资金使用合理、高效、安全,有效防范廉政风险。按程序提请县委常委会审议

   席:程新宇张金水沈昆、余士良、周民主、郑伟秀、

          金丹凤

特邀列席:秦先德,胡旺良

   席:方全胜,王和平,杨军峰,汪华盛,县纪委监察委段小伟,县委组织部吴黎静,县委宣传部王高华,县委政法委张金虎,县委编办俞丽琴,县史志档案馆李晓华,县总工会程红萍,团县委叶全养,县残联王小勇,县工商联潘有根,县发改委应菊兰,县教体局程根才,县工信局高红忠,县公安局黄家乐,县民政局左门松,县财政局严忠顺,县人社局吴利民,县自然资源和规划局胡建繁,县住建局曹旭华,县交通局胡卫宙,县水利局程长发,县农业农村局徐高润,县商务局郑利成,县文旅局汪政权,县卫健委程春勇,县退役军人事务局冯魁,县应急管理局程春生,县审计局吴金发,县林业局李勇,县市场监管局华晓霞,县统计局席国旺,县扶贫办吴淦,县城管局王政,县生态环境局邱发燕,县行管委刘清根,县机关事务管理局任海波,县交警大队姚双朝,县税务局卢寅清,县公路分局胡荣春,县气象局盛林力,县信息中心吴建平,县科技局程联合,县房管局林群,县工业发展办李喜成,浮梁发展集团江平,县双选双引办张星明,县疾控中心李金华,经公桥镇汪文虎,蛟潭镇张瑶良,三龙镇李彬,王港乡吴晓娟,湘湖镇施春民,鹅湖镇程国仁,寿安镇余松贵,瑶里镇王辉,浮梁镇李院生

法律顾问:金娟


相关文档:
相关附件: