当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 公告公示
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014560025/2021-68776
积极履职、主动服务 夯实预算绩效管理工作基础
发布时间: 2021-12-28 来源: 浮梁县财政局 作者: 绩效股 访问量:

“预算绩效目标表填报工作是整个预算绩效管理工作的基础,它就好比大厦地基,地基不牢,大厦难久。所以,绩效目标三级指标值设置要科学、完整、符合实际、且可监控,绝不能仅由财务人员闭门造车,必须要协同具体业务人员认真填,“工程、补助类专项的数量、成本绩效指标容易填写,但是质量、效益等指标有些不好表述,比如……”“我认为困难最大的还是专项工作经费性质的项目指标难以合理设……

近日,县民政局三楼会议室不时传来热烈的交流、探讨声,  这是县财政局绩效业务人员主动到县直各预算单位与相关业务人员宣传、交流2021年预算绩效管理信息系统数据录入填报工作的缩影。



(图为:县财政局、县民政局相关业务人员交流探讨绩效管理业务

为全面贯彻落实党中央“严格落实政府过紧日子”要求,2021年浮梁县财政局把预算绩效管理工作作为推进财政工作高质量发展的总抓手。按照《全面实施预算绩效管理的意见》县财政局利用绩效管理工作微信群推送、交流绩效相关业务知识、在线解答疑难等手段,并组织专人到相关预算单位、乡镇现场宣讲预算绩效管理知识,指导、交流绩效目标录入工作,不断推进县直部门单位财务与业务人员在预算绩效管理工作中联动协作,使全县初步形成“花钱必问效、无效必问责”的共识。






相关文档:
相关附件: