当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
县融媒体中心到挂点扶贫村教场村走访
发布时间: 2020-12-31 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者朱琳)20201224日,浮梁县融媒体中心领导一行来到挂点扶贫村教场村进行走访,进一步推进扶贫工作开展。

在教场村村委会办公室,县融媒体中心领导和教场村帮扶干部进行了座谈交流,认真查看脱贫攻坚工作台账,详细了解本单位派出的驻村第一书记的扶贫工作开展情况及存在的困难,并提出指导意见和工作要求。

据了解,教场村全村共有4201495人,现有贫困户1331人已全部脱贫。教场村在教育扶贫、健康帮扶、危房改造、饮水安全、扶贫小额信贷、就业扶贫、应对疫情和洪灾等方面坚决落实好各项扶贫政策,同时,扶贫不忘扶志,开展了“三讲一评”等宣讲活动。另外,大力推进产业扶贫,以“四个一”为基础,以驻村帮扶力量为契机,结合帮扶单位的资源优势,针对本村实际情况,成立金竹兴农果业合作社,聘请专家为技术顾问,带动帮扶贫困户脱贫,实现了与贫困户利益联结机制的全覆盖,为贫困人口脱贫致富提供了坚实的保障。

在走访交流中,县融媒体中心领导嘱咐驻村扶贫干部再接再厉,继续关心、帮助贫困户,用心用情做好扶贫工作。他表示,县融媒体中心会整合资源、尽全力和教场村一起,努力为村里的脱贫工作和更好发展贡献更多力量。



相关文档:
相关附件: