当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
浮梁人防蓝天救援队守护一方晴天
发布时间: 2021-01-08 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者吴国庆)过去的一年,累计出动183次、1257人次,服务时间近10000小时,出车419车次8000多公里……这是记者从13日召开的浮梁人防蓝天救援队总结表彰大会上获悉的一组数据。

201711月份成立以来,浮梁人防蓝天救援队凭借一腔热血做公益,理智、科学做公益,用坚守和付出探索出一条行之有效的救援队可持续发展道路。

2020年新冠肺炎疫情发生后,该队用实际行动筑牢疫情防控第一道防线。29日至47日期间,每天安排队员到蓝湾半岛小区进行防疫执勤,负责进出人员体温监测等工作。在防疫物资供应紧张之际,广大队员同社会爱心人士积极捐款,筹集1万多元资金,通过多方面渠道购买口罩等疫情防控用品捐给县医护人员。同时购买消杀用品对浮梁一中等十多所中小学和社区,进行全方位无死角的消毒,保障公共安全和人民群众身体健康。

除参与疫情防控工作外,该队在抗洪救灾、溺水救援、清理河道、走失人员搜寻、安全宣教和大型活动安保、维护社会治安等行动中同样展现了担当和作为。救援队负责人表示,新的一年,将继续秉承“少说多做、默默奉献、完善自我、善待他人”的蓝天理念,不忘初心、砥砺前行,更好为政府分忧、为百姓服务。



相关文档:
相关附件: