当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
浮梁交警向不文明行为说“不”
发布时间: 2021-01-22 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(周玉峰记者黄湘国)为助力我县创建江西省文明城市,营造安全、畅通、文明的交通出行环境,113日,县公安局交警大队整合下属5个中队警力,在县城各路段开展文明交通劝导和整治行动。

当天早上八点,记者在县城民福路路口看到,民警采取教育和处罚相结合的方式,重点对非机动车逆行、闯红灯等违法行为进行整治,对不走斑马线、不按交通信号灯指示行走等行为人进行劝导和批评教育。市民朱鹏华说:“出门一定要遵守交通规则,这既是对自己负责,也是对社会负责。”

在新昌南路,少数驾驶员为图方便,直接将车停在人行道上,不仅妨碍了行人正常通行,也影响了城市环境面貌。民警利用交管信息平台联系车主,敦促他们立即将车驶离;对未在规定时间内驶离的车辆,联系拖车进行拖离。在朝阳西大道,民警拦停了一部电动车,依法拆除其加装的遮阳伞,告知其非法加装遮阳伞给交通安全带来的隐患。

礼让斑马线,是对生命的尊重,对法规的敬畏,更是城市文明的风向标。在景北大桥路口,来往车辆和行人川流不息,交警和交通志愿者在寒冷北风中指挥机动车减速通行,注意斑马线礼让行人。

县交警大队党总支委员张徐发表示,此次开展交通秩序整治行动,重点整治机动车辆乱停乱放、非机动车和行人逆行以及机动车不礼让行人的违法行为,旨在维护我县平安畅通的交通秩序,促成广大交通参与者养成文明出行的习惯。



相关文档:
相关附件: