当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
全市首个青少年法治教育基地在浮梁一中成立
发布时间: 2021-01-22 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者黄湘国)114日,浮梁县青少年法治教育基地揭牌仪式在县第一中学举行。市检察院党组副书记、副检察长方清,县委常委、县委宣传部部长郑伟秀,县检察院检察长匡宁及县教体局、县关工委领导等参加揭牌仪式。

仪式上,方清和郑伟秀共同为浮梁县青少年法治教育基地揭牌。相关领导为县一中7名青少年法治宣讲员颁发聘书,殷切嘱托他们讲好法律故事,带领身边同学知法、学法、守法、用法。

郑伟秀在致辞中指出,培养和提升青少年法治意识是全社会共同的责任,希望县检察院、县教体局和学校要用好基地,切实发挥宣传教育实效,同时逐步拓宽检教协作宽度,持续落实高检院“一号检察建议”。

据了解,该基地是由县检察院、县教体局、团县委三家单位联合创建的全市首个青少年法治教育基地,旨在引导青少年从小向上向善,树立遵纪守法的思想意识。



相关文档:
相关附件: