当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
浮梁县关工委特困学生扶助金发放仪式举行
发布时间: 2021-02-05 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者查娜娜)23日,浮梁县关工委特困学生扶助金发放仪式举行,为21名受助学生每人发放2000元扶助金。县委书记胡春平出席仪式并讲话。县委副书记、市高岭瑶里风景名胜区管委会主任刘文平,县委常委、县委组织部部长叶青等出席仪式。县关工委主任吴木才主持仪式。

仪式上,胡春平指出,浮梁自古就有“十户人家九读书”“乡无不教之地,地无不学之人”,古书院遍及各乡镇,尚学重教氛围浓厚。历年来,县委、县政府不断加大对教育的投入,教育事业发展成效明显。

胡春平指出,2020年,县委、县政府坚持事关教育的事情优先办、事关孩子的事情优先办、事关老师的事情优先办,持续加大教育领域的投入力度,收购1所民办幼儿园,新建改建4所学校,新增公办学位810个;财政投入资金近8000万元兑现教师乡镇补贴、公积金和绩效工资,让教师招得进、留得住;为各类困难学生群体提供资助9314人,资助金额超1100万元,教育事业实现了优先长足发展。

胡春平指出,今年,县委、县政府将重点围绕“四个一”工程,即建设一批学校、成立一只基金、打造一个园区、锻造一项工程,加大与北京师范大学教育集团等教育机构的合作,通过合作办学、交流学习等方式,充分引进优势教育资源,着力建设一所优质学校、打造一个教育产业园区,成立一个爱心教育基金,推动全县校园建设、教师队伍建设等各项工作齐头并进,办好人民满意的教育。

胡春平强调,对孩子的承诺就是对未来的承诺,对教育的扶持就是对未来的加持,少年强则中国强,年轻一代是实现中国梦的坚强力量。希望县关工委等单位,一如既往地为青少年成长多做贡献;县委、县政府将高度重视和大力支持关心下一代工作,为关工委开展工作提供最大的支持和帮助。



相关文档:
相关附件: