当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
县领导调研生态环境保护突出问题整改工作
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者吴丽娜)324日,县委副书记、县长程新宇先后来到瑶里镇陶源矿业和鹅湖镇天宝大理石矿山,实地调研生态环境保护突出问题整改工作。他强调,要进一步提高政治站位,强化红线意识、底线思维,坚持问题导向,明确整改路线图和时间表,严格对照整改问题清单,逐条逐项狠抓落实,不折不扣完成生态环境保护突出问题的整改工作。县领导胡算生、段铖松陪同调研。

每到一处,程新宇都认真听取相关情况汇报,了解整改方案、具体举措和工作进展情况,并对存在的薄弱环节和隐患问题提出明确整改要求。

程新宇指出,全县各相关责任部门和乡镇要深刻认识生态环境保护突出问题整改工作的严肃性和紧迫性,切实压紧压实生态环保责任,细化整改措施,加快整改进度,提升整改成效,科学推进矿山复绿和环境整治工作,真正把生态环境保护工作落实落细,不断提升全县环境治理水平。要依法依规严肃追究责任,对存在突出问题的企业,要做到该整顿的及时整顿、该关停的坚决关停,确保各项整改任务取得实效。

调研过程中,程新宇还来到臧湾乡史子园查看农村环境卫生整治情况。走在景色秀美的村落当中,程新宇对该村通过大力开展人居环境整治取得的喜人变化表示赞赏,他要求,要充分利用乡村生态底蕴优势,积极探索规范化、制度化的长效管理机制,不断巩固整治成果。要持续加大宣传力度,充分调动广大村民的积极性和主动性,共同参与到农村人居环境整治工作中来。



相关文档:
相关附件: