当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
浮梁县交警大队车管所推出短信提醒服务
发布时间: 2021-07-16 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 周玉峰 访问量:

   “您的小型汽车赣H·····检验有效期即将到期,请尽快办理定期检验业务。”近日,浮梁不少车主收到了这样一条短信。这是浮梁县公安局交警大队车管所服务广大车主和驾驶人,推出的又一项便民利民新举措:短信提醒服务。

目前,浮梁县机动车保有量已经达到42000余辆,驾驶人也达到56000余人。驾驶人逾期未换证和机动车逾期未检验等非正常状态的情形较为普遍,既给当事人带来了不必要的麻烦,也给交通安全埋下了隐患。

针对这种情况,为了更好地服务广大车主和驾驶人,浮梁县公安局交警大队坚持“我为群众办实事”理念,再次推出“便民利民”新举措:即日起,在前期利用“浮梁交警”微信公众号发布的基础上,车管所将通过手机短信发送的方式,对全县机动车主和驾驶人实行免费告知服务,就驾驶证逾期未换证、机动车逾期未检验等事项,提前“一对一”发送提示短信至驾驶人和车主的手机上,提醒广大车主和驾驶员朋友及时到车管所办理相关车驾管业务,以免造成不必要的麻烦。

由于有些车主和驾驶人换了手机号码后没有及时到车管窗口变更,可能会导致短信服务难以顺利开展。在此,浮梁交警提示广大车主、驾驶人,为了能及时获得事关自己权益的交管信息,请大家确定留存在交管部门电话的真实性。如果更换了手机号码,或者发现号码与实际留存不符,建议注册交管12123进行联系方式的变更或直接到交警车管窗口来办理联系方式的变更。



相关文档:
相关附件: