当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
《浮梁县革命老区发展史》正式出版
发布时间: 2021-07-16 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 金向荣 访问量:

    在中国共产党成立100周年之际,日前,由中国老区建设促进会统一部署,浮梁县史志档案馆承编的全国革命老区县发展史丛书《浮梁县革命老区发展史》正式出版。

作为江西省重要的老区县,浮梁县有着光荣的革命传统。19262月,浮梁就建立中国共产党地方组织——景德镇党小组,播下了革命的火种。方志敏、陈毅、叶挺、粟裕、李富春、寻淮洲、邵式平等无产阶级革命家都曾在浮梁这块红土地上留下战斗的足迹。浮梁县先后有1500多名热血青年,为了国家的独立、民族的解放、人民的自由,抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌!

《浮梁县革命老区发展史》的出版,旨在激励全县人民大力弘扬老区精神,坚持自力更生,艰苦奋斗,创新发展,为加快实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。该读物按照建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业的历史脉络,系统书写浮梁革命老区百年历史,深入挖掘浮梁革命老区红色文化资源,对于充实丰富中国革命史籍宝库,在新时代传承红色基因、弘扬革命精神,具有重要意义。



相关文档:
相关附件: