当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
退役军人“热血”战“疫”   无偿献血显本色
发布时间: 2021-09-01 来源: 浮梁县融媒体 作者: 方长远  黄湘国 访问量:

    为做好新冠肺炎疫情防控期间血液保障及满足全市临床用血需求,827日,鹅湖镇退役军人服务站邀请景德镇市中心血站医务人员来该镇,开展退役老兵无偿献血活动,助力当前疫情防控工作。

活动现场,鹅湖镇退役军人在医务人员引领下依次填写《献血登记表》,有条不紊地完成了登记填表、血压测量、血样检验等采血前程序后,大家纷纷挽起袖子,伸出胳膊,献出自己的血液。据统计,当天上午,共17名退役军人参加义务献血,累计献血6800毫升。

此次无偿献血活动有效增强了市血液中心的储备能量,也充分彰显出当代退役军人情系百姓、弘扬爱心、甘于奉献的良好精神风貌。退役军人王有生说:“作为退伍军人,在这抗击疫情的非常时期,我们有义务为国家和人民做点力所能及的事情,虽然不能奔赴抗疫前线,但在做好自身防护和身体条件允许的情况下,积极参与献血活动,也是非常的有意义。”



相关文档:
相关附件: