当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
交警城管联合开展创文整治行动
发布时间: 2021-09-02 来源: 浮梁县融媒体 作者: 周玉峰 访问量:

    为扎实推进我县创文工作,营造安全文明的县城交通环境,近段时间,县交警大队联合县城管部门持续深入开展创文整治行动,加强对县城主干道乱停乱放、占道经营等市容乱象的整治力度。

此次行动重点是对我县城区车辆乱停乱放、沿街商铺私占停车泊位、堆放占道物等不文明现象进行全面整治,对辖区非法改装的摩托车、电动车,不戴头盔、无牌无证、无交强险、超载逆行、压线的违法摩托车及主次干道、人行道机动车违法停车等不文明交通行为进行全面整治。前期通过宣传,争取群众对整治工作的理解与支持,促使群众改变交通陋习,提倡文明交通出行方式。

执法行动中,发现部分商铺业主或顾客为了贪图方便,将摩托车、电动车或自行车停在店门前,而相隔只有一米的人行道停车带却空着许多车位,一些商铺也存在占道经营,在人行道上撑起遮阳伞等现象,执法人员将停在门前的车辆移至停车带上,同时对店主进行宣传教育。

下一步,县交警大队将继续开展联合执法工作,加大整治力度,形成高压态势,坚持日常巡查,为广大市民营造一个舒适、整洁、有序的城市环境。同时,广大市民也要自觉遵守法律法规,规范停车行为,提高自身文明意识,保持道路的整洁通畅,为创文贡献自己的一份力量。



相关文档:
相关附件: