当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
干警捡到一个“宝”   如此举动特暖心
发布时间: 2021-09-10 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 晓检 访问量:


近日,县检察院干警江妃像往常一样开车去上班。当行驶至滨江小区北苑路口附近时,她突然发现有个小孩独自在马路中间徘徊。

“前面有孩子,停车!停车!”江妃一边将车停至路旁按下双闪后冲出驾驶室,拦下后面的车辆,一边跑向孩子,一把抱起快步走到路边。这时,杂乱的车流中响起一阵赞扬声,慢慢地车流恢复了秩序。

这是一个2岁左右的小男孩,长得甚是可爱。“宝宝,你叫什么名字呀,家在哪里,爸爸妈妈呢?爸爸妈妈电话号码是多少呢?”江妃一边观察四周有没有家长,一边温柔地询问道。茫然无措的孩子一听“妈妈”两个字,瞬间眼泪哗哗地流下来了。

“宝宝不哭不哭,乖,阿姨带你找妈妈!”江妃连忙安慰着小孩,随即拨打了110:“我是浮梁县检察院干警,遇到了一个走丢的小孩。我单位就在附近,这里太热,我带孩子去单位等你们。”了解情况后,110民警同意了她的建议。不久,110民警来了,详细问明情况后便带着这个小男孩去找家长了。

中午11点左右,孩子父母打电话到县检察院表示感谢。原来,孩子早上趁爸爸睡觉,独自外出去找妈妈,出门以后却找不到了回家的路。面对家长的连声道谢,江妃说:“能为浮梁平安建设出一份力,我很荣幸!”



相关文档:
相关附件: