当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
县科技局进农场“问诊号脉”开处方
发布时间: 2021-09-03 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 吴克敏 访问量:

日前,县科技局接到一条来自鹅湖镇楚岗村科技求助信息:楚岗村今年柿子树落果特别严重,请求县科技局安排科技特派员去看看,帮助防治,减少村民损失。

面对一线群众的求助,本着“我为群众办实事”的宗旨,县科技局迅速一边与省科技特派团(果业团)团长方克明联系,汇报相关情况;一边又利用科技局果业工作站及时与郑果所专家团队取得联系,并通过微信群与求助者、专家直接联络,上传汇报、图片等资料,语音通话,让专家团队对反映的情况有了初步的了解。经郑果所专家团队与省果业特派团会商后,一致认为情况比较严重。

92日,郑果所专家团队三位专家火急火燎赶到了浮梁县,第二天就顶着烈日,冒着35度的高温,与省果业特派团的专家一道,驱车60余公里,来到海拔500多米的偏僻山村楚岗村,又徒步20多分钟来到求助者所在的家庭农场,实地查看柿子树病虫害情况。

经过一上午的实地查看和比对,专家们有了诊断结果,并现场与求助人叶桂年进行了交流与沟通。

当天晚上专家们回到住地后,专门为求助人提供了一套完整的书面防治建议,获得了求助人的点赞。



相关文档:
相关附件: