当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
金银贵:一位基层卫生院院长的责任与担当
发布时间: 2021-09-09 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 吴国庆 访问量:


臧湾乡卫生院近几年来服务质量不断提高,辅助检查不断提升,就诊环境不断优化,获得2020年度全县基本公共卫生项目工作年终考核第4名,同年荣获“全县新冠肺炎疫情防控先进集体”和市级“优质服务基层行业单位”荣誉称号,这些成绩的取得是与该院领头人院长金银贵的辛勤付出是分不开的。

金银贵,1976年出生,1995年参加工作,中共党员。一直在基层医疗单位工作,20171月到臧湾乡担任院长。上任伊始,他看到卫生院职工没有一个好的休息环境,立即与上级领导和有关部门沟通,申请筹备职工周转房基础建设项目。于20176月立项,201811月完工,总投资83万元。当看到卫生院医务人员短缺时,在经济压力大的情况下,2017年招聘规培生2名,进行3年进修学习,4年间共招聘相应岗位人员达8人,现在相关科室工作人员基本配齐。在诊疗设备上不断更新,4年来诊疗设备和公共卫生体检设备总投资40余万元。为解决当地心脑血管患者就诊和治疗中存在的难题,该院与县妇保、县人民医院签署合作单位,2020年与市第二人民医院签署胸痛救治单元建设合作单位,大大方便了患者。为了加强医院管理,金银贵制定了相关的规章制度和奖惩办法,用心、用制度、用责任、用创新理念让医院走上了规范化管理之路。

该院全科医师俞顺中说道:“金院长热心关心我们全院职工生活,对我们临床一线科室尤其重视关心,不断改善优化我们临床就医环境,可以说为了提高全院职工和患者的归属感、满意度、幸福感,他是殚精竭虑。抗疫期间,身先士卒,夜以继日工作,尽职尽责,赢得了上级和当地群众、职工一致好评。”

自启动新冠肺炎疫情防控以来,金银贵白天深入村组摸底排查、跟踪服务重点疫区返乡人员,晚上总结当天工作、上报信息,安排第二天工作任务,带领全院医务人员奋战在新冠肺炎疫情防控一线,用行动和真情谱写了疫情防控感人故事。

金银贵讲述了一个令人感动的往事:“记得2020319日晚8点,接到卡点通知:贵州前往臧湾乡大洲金矿务工一车5人,其中2人在卡点测量体温达到38.6℃。我立即穿好隔离衣、防护服,戴好口罩的前提下,做了‘一级防护’,火速前往卡点对全车5人再次进行测体温。经监测体温,询问有无发热、咳嗽、咽痛等症状。监测体温时,发现其中俩人体温有38.6℃和37.8℃,但无其他症状,其他三人体温正常。我立即对其一车5人进行隔离,并及时联系120专车送往县人民医院进行检查。为避免引起当地群众的恐慌,我一一做好解释工作,一边对场地进行消杀,一直忙到晚上12点多。有些熟悉的人问我接触后怕传染吗?我说‘我是医生,这都是我本职工作,相对来说专业一点,只要能够帮助群众、患者一起渡过难关,那么苦一点、累一点也值得。’我深知风险很大,但我作为一名医务工作者必须要有医务人员和一名共产党员的责任与担当。”

因为金银贵的出色成绩,2018年他被臧湾乡党委评为优秀共产党员,2020年被县政府和县卫健委评为新冠肺炎疫情防控工作先进个人。金银贵表示:“作为医院管理者,我将团结带领全院医护人员上下一心、坚守岗位,继续以积极的工作态度、饱满的工作热情、奉献的工作精神.坚决为改善卫生院就医环境和医疗水平尽自己一份力量作出最大努力!”



相关文档:
相关附件: