当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
县行政服务中心: 让群众少跑路
发布时间: 2022-01-06 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 黄河 访问量:

“我忘记带身份证了,这可怎么办?又得跑一趟。”“不用担心,现在只需刷脸即可办理业务,请您摘下口罩,对准摄像头。”近日,在工作人员耐心指导下,办事群众许先生现场体验不出示实体证照快速办成业务。

当天,许先生来到县行政服务中心城管窗口办理建筑垃圾处置许可业务,该业务需要提供相关证件。就在许先生为没带身份证而苦恼时,窗口工作人员热心告知只要刷脸就可办理业务,无需身份证和驾驶证。

“免证办理”政务服务业务是通过窗口亮码、“赣服通”扫码,“赣服通”亮码、窗口扫码,人脸认证三种方式,代替身份证等相关证件的新型政务办理方式。

目前,县行政服务中心消防、发改、城管、不动产等4个窗口11个事项能够实现“免证办理”,解决了困扰企业、群众办事证明材料多、来回跑的问题,给办事企业、群众带来了实实在在的便利。



相关文档:
相关附件: