当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
县消防救援大队迅速扑灭一起民房火灾
发布时间: 2022-01-12 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 肖方 访问量:

111日凌晨,县消防救援大队紧急出动,迅速扑灭了一起火灾。

当天02分,浮梁镇金竹村上源坞一处民房起火。接到报警后,县消防救援大队立即调派椿年街消防救援站2辆消防车、14名指战员赶赴现场救援。

036分,消防救援人员到达现场。经现场询问及勘察,消防救援人员得知,着火建筑为一栋老式民房,燃烧物质为木质横梁、家具,现场民房基本烧毁,所幸无人员被困。前期村民自发用水桶接水灭火,由于水源有限,火势控制不住,如不及时处置,随时会蔓延至毗邻建筑。

消防指挥员立即下达救援命令,采取“先控制、后消灭”的战术:成立灭火攻坚小组,铺设干线出动两支水枪对着火建筑进行打击,并对尚未蔓延的区域进行降温,防止火势蔓延扩大。

夜晚室外温度低达2摄氏度以下,寒风刺骨。现场消防救援人员在灭火过程中,始终发扬不怕苦、不怕累的精神,坚持“火不灭坚决不撤”。经过救援人员不间断的灭火,055分左右,余火全部清理完毕。经现场指挥员反复观察火场,确认无复燃危险后,消防救援人员撤离现场。

据报警人介绍,起火建筑为无人居住的民房,村民用来饲养家禽,因线路年久失修短路引起火灾。冬季天气寒冷,用火、用电频繁,进一步加大了火灾风险,消防队提醒广大城乡居民时刻注意安全,防患于未“燃”。



相关文档:
相关附件: