当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
诗词楹联小分队 春联送到小山村
发布时间: 2022-01-10 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 余文高 访问量:

19日,县诗词楹联学会一行深入到西湖乡合源村,开展“新春迎福瑞,文化上门楣”送春联活动,为乡村群众百姓送去深深的祝福和浓浓的春意。

此次活动,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,服务基层农民群众,营造欢乐祥和的节日氛围。县诗词楹联学会特邀了韩晓光、戴四维等全市诗词与书法届的名家,选派了7名书法爱好者会员等组成 “红色文艺轻骑兵”诗词楹联小分队,在合源村委会现场义务为村民写春联。

活动中,大家挥毫泼墨、笔走龙蛇,连续奋战3个多小时,现场书写和赠送村民对联近200副。一副副苍劲有力、喜庆祥和、祝福祝愿的大红春联,赢得了在场群众的拍手叫好。

尽管当日冬雨蒙蒙、寒风凛冽,却挡不住村民们的参与热情。活动现场,前来观看和领取春联的群众络绎不绝。活动举办方特别为各村困难家庭、帮扶对象、孤寡老人等每家送上一副春联,王龙祥等44户脱贫户连声称赞举办单位为村民办实事。



相关文档:
相关附件: