当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
县城市管理局清理小区乱搭乱建
发布时间: 2022-01-09 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 桂利明    吴国庆 访问量:

为推进“我为群众办实事”实践活动持续深入开展,切实解决群众急难愁盼问题,2021123日下午,县城市管理局组织执法队员近百人,对县城天然居、绿逸居二期小区非法占用车库及违章建筑进行拆除,恢复小区公共设施及场地,以实际行动回应群众关注的热点难点。

据了解,天然居小区属我县建设时间较久的老旧小区,长期以来,由于小区物业及相关配套设施不健全,一小部分住户为了一己之利,将公共车库据为己有,并安装铁门摆放杂物,严重侵犯了大部分居民的合法权益。对此,居民们怨声载道。接到群众反映问题后,县城管局党组高度重视,立即作出指示,要求城管大队立即采取措施,迅速整改。经城管大队执法人员会同城南居委会工作人员现场勘察,并经县自然资源和规划局核实,对公告期过后无人认领的非法占用建筑进行拆除,使这一长期被霸占的公共设施还用于民。

在绿逸居二期小区现场,城管执法人员对该小区住户私自占用公共用地搭建的铁皮棚进行切割拆除。在拆除现场,居民们对城管这一做法纷纷拍手称赞。

据统计,此次行动共拆除铁门11扇、隔板墙10面、铁皮棚21间,拆除面积近400平方米。



相关文档:
相关附件: