当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
青春心向党   建功新时代 ——全县各级团组织开展系列活动
发布时间: 2022-05-05 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 晓伟 访问量:


薪火相传,踔厉奋发;栉风沐雨,青春同行。中国共产主义青年团与广大青年走过一个个春夏秋冬,结下硕果累累,留下青春印记。为献礼建团百年,展现新时代浮梁青年良好的精神风貌和昂扬的斗志,共青团浮梁县委开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,进一步激励和动员全县团干部和团员青年继承和发扬“五四”精神,增强团员对团组织的认同感和归属感,提升团的吸引力、凝聚力和战斗力。

重温入团仪式   牢记初心使命

为了喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步强化团员意识,增强团员的责任感和荣誉感,引导广大团员不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,团县委组织全县团干部开展“绽放青春风采 共赴百年之约——重温入团仪式”主题团日活动,为建团百年献礼。

举起右手握紧拳头宣读庄严的誓词,齐声高唱团歌,加强团员团干仪式教育,大力推进从严治团,以此动员广大团员青年以更强的社会责任感和历史使命感砥砺奋进、勇当先锋,充分发挥党的助手和后备军作用,尽情展现新时代团员青年的责任担当,以崭新的面貌和优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

回顾光辉历程   汲取榜样力量

429日,团县委举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团课活动。全国优秀团干、县教育团工委书记章春蕾以党的青年运动史为主题,给团员青年上了一堂专题团课,带领团员青年回顾党领导中国青年运动的光辉历程,从历史中感受青年在革命与建设中起到的重要作用,感悟中国共青团在中国共产党领导下的发展足迹,进一步引导团员青年坚定“永远跟党走”的信念信心,铸牢“永远跟党走”的思想自觉和行动自觉。

课后,团员青年纷纷表示,立志要以高度的使命感和责任感,系统深入地学习,不负时代、不负韶华,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以奋进姿态、砥砺担当走好人生路。

投身志愿服务   擦亮浮梁品牌

恰逢建团百年之际,春风不负绿满地,正是青年奋斗时。为落实绿色发展理念,引导全县广大青年积极投身生态环保实践,全面贯彻中央关于全面推行河湖长制的工作要求,团县委联合县青年救援队、浮梁镇“新长征”退役军人志愿服务队志愿者共计20余人,开展“‘河’我一起,保护母亲河”净滩行动,进行河岸垃圾清运、巡河护河等志愿服务,团员青年用实际行动参与生态文明建设,助力创建全国文明城市。

寻访革命旧址   追忆红色足迹

为追忆红色足迹,重温革命岁月,加强团员青年对党领导下的青年运动史的学习,峙滩镇团委联合镇工会、文化站、新时代文明实践所开展“追忆红色历史,争做时代青年”主题活动。

在清溪村八县会议旧址,全体团员青年追忆革命历史,向先烈表达深切缅怀和崇高敬意。大家深刻体会到革命道路的曲折和胜利的来之不易,感受革命先烈高尚的精神境界和理想追求,坚定了团员青年永远跟党走的理想信念。大家纷纷表示,要将自己的爱国热情转化为实际行动,以更加饱满的热情投身日常工作。

传承五四精神   谱写青春华章

青春是场没有返程的旅途,躬逢盛世,青年一代自当对自身使命有着自己的思索。在建团百年之际,迎来“五四”青年节,为充分弘扬“五四”精神,三龙镇团委举行“青年思想大解放、营商环境大提升”主题演讲比赛。

15位参赛选手纷纷紧扣“营商环境”这个主题,谈心得、讲体会、表决心,从身边人、身边事出发,以饱满的精神风貌,朴实的言语,声情并茂地从多角度分享了“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的感悟,一个个精彩的演讲,充分展示了年轻一代对优化营商环境的深刻理解和决心,展现了新时代青年人朝气蓬勃、热情洋溢的精神风貌。



相关文档:
相关附件: