当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
县农业农村局 推进营商环境优化升级
发布时间: 2022-05-12 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 吴国庆 访问量:


近日,县农业农村局分管产业的负责人和技术人员来到挂点企业——江西浮梁贡茶叶有限公司,就该企业的《浮梁县现代农业产业园创建项目》,指导企业按照上级方案要求实施好,辐射带动全县茶叶生产朝产业化方向发展,促进山区农民增收致富。同时,技术人员还针对当前的茶叶管理提出了指导性的建议,深受企业的好评。

224日,市、县两级召开了优化营商环境动员大会,为认真贯彻落实大会精神,县农业农村局迅速行动,以“第一等”的力度推动“一号改革工程”各项措施落实落地。该局召开优化营商环境动员部署会,成立了浮梁县农业农村局营商环境优化升级“一号改革工程”领导小组,制定、印发了《浮梁县农业农村局深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”实施方案》,明确了工作任务和目标,将各项工作落实到具体单位和个人,确保每项工作有人抓、有人管。局里副科级以上领导干部挂点一对一帮扶省级龙头企业,为企业搞好服务工作。

针对机构改革后,局属股(室)与下属事业单位职能划分不够清晰的情况,县农业农村局对59项行政许可事项逐项进行了梳理,明确了责任单位和责任人,明晰了权责和服务流程,确保服务对象申办事项能够在承诺时间内办结,并对今年优化营商环境重点工作任务进行了分解和落实,重点做好“七个推进”:推进政务信息公开、推进政务服务优化、推进审慎执法监管、推进农业污染防治、推进惠农政策落实、推进企业挂点帮扶、推进工作作风转变,从而推进营商环境优化升级。



相关文档:
相关附件: