当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
浮梁交警帮助走失儿童找到家人
发布时间: 2022-05-11 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 周玉峰 访问量:

510日早上,县城一小男孩与家长出门后走散,浮梁交警发现走失男孩后,及时帮助小男孩找到了家人。

当日上午830分左右,县公安局交警大队县城中队辅警盛恒育在朝阳大道三贤湖路口进行早高峰,发现路口有一名小男孩神情紧张,四处东张西望。盛恒育立即上前询问小男孩情况,得知该男孩早上跟家长出门后走散了。盛恒育及时将情况上报,并和同事艾少愚、吴健晨一起安抚孩子。等待小男孩冷静下来后说出了母亲电话号码,艾少愚立即与家长取得联系。不久,小男孩母亲赶到现场,激动地对盛恒育、艾少愚、吴健晨三人表示感谢。

浮梁交警温馨提醒:家长外出时一定要看管好孩子,不要让孩子跑远,不能让孩子离开自己的视线。同时,家长应加强对孩子的安全教育,尽量让孩子牢记父母的姓名、联系电话和家庭住址,便于警方提供帮助。



相关文档:
相关附件: