当前位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
浮梁供电:作业现场变“练兵场”
发布时间: 2022-05-10 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 汪晓霞  吴国庆 访问量:

“大家一定要严格按照安全规程操作,注意变压器桩头接线工艺……”,510日凌晨4点,国网浮梁县供电公司三贤湖供电所工作人员,正在开源路财政局门口开展更换变压器自主实施作业。

该公司在做好线路设备运维管理的同时,认真贯彻省公司自主实施项目工作要求,梳理存在的安全隐患,将存在频繁跳闸、卡脖子等问题进行重点管控,此次作业内容是三贤湖供电所将财政局公变250千伏安变压器增容为400千伏安。

结合自主实施施工,该公司积极开展师带徒传帮活动,安排专业技术本领过硬、工作经验丰富的师傅“一带一”,针对不同作业项目,如两票填写、班前安全交底、工器具准备、登杆注意事项及施工工艺规范等方面进行现场指导,将作业现场打造成“练兵场”,通过现场培训,增强新员工作业体验感和参与度,真正做到“以战代练,以练促学”,抓紧抓牢核心业务,促进专业技艺传承,切实提升新员工业务技能水平,同时强化供电所队伍施工作业能力。



相关文档:
相关附件: