当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
我县开展万人环境卫生整治专项行动
发布时间: 2021-02-20 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(胡雯钰)218日,春节假期后上班第一天,按照县直单位网格化管理、乡镇工作到村到户的模式,全县干部职工迅速从“春节状态”转入“工作状态”,齐齐参与到万人环境卫生专项整治行动中,为浮梁城乡洗把脸、换新颜。县四套班子领导胡春平、程新宇、刘文平、张永进、陈国清、张金水、胡丽萍、叶青、程文芳、胡算生、查秋玲、沈昆、郑伟秀等分别深入各乡镇进行督导。

在大扫除现场,各单位积极行动,针对城乡主次干道、无物业生活区、背街小巷、农村公共厕所等区域环境卫生进行集中大扫除,彻底清理卫生死角、积存的各类垃圾、地面杂草和杂物。大家还不时向周边居民群众宣传《景德镇市文明行为促进条例》和爱国卫生知识,对不文明现象及时劝阻引导。在行动中,也有不少的环卫工人、志愿者一起参与进来,共同为浮梁靓丽的城乡环境出一份力。

经过大家两个多小时的共同努力,各区域的卫生死角和各类垃圾都被清理一空,全县城乡环境焕然一新,变得更加整洁亮丽。此次整治行动,进一步提升了我县城市文明形象,打响了新春“创文”第一枪,为群众营造了干净卫生、整洁有序、健康文明的生活和工作环境,更为全县人民群众积极主动参与江西省文明城市创建工作起到了良好的示范带动作用。




相关文档:
相关附件: