当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
倾听民声民意为民排忧解难——访县人大代表胡济川
发布时间: 2021-04-01 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

胡济川,西湖乡柘坪村党支部书记。他始终把群众的冷暖和需求放在心里,为群众排忧解难,受到村民爱戴。

柘坪村是浮梁比较偏远的山村,有15个村小组,总人口1562人,经济发展相对缓慢,荻湾项目落户西湖乡,也给柘坪村带来了很好的契机。为了让群众深刻认识荻湾项目对西湖未来发展的重要意义,胡济川在乡党委的统一部署下,针对服务荻湾项目,实行了“5+2、白加黑”的工作制度,深入街头巷尾、田间地头,用心去聆听老百姓的意见,并把意见带上去讨论研究。与群众交流的同时也向群众宣传乡村振兴意义,让群众了解乡村振兴可以带来的变化,比如:基础设施更完善、产业发展与农民农村融合更紧密、城乡差距缩小等。

就选民提出的有关荻湾乡村振兴项目、农村人居环境整治等几个方面的建议和意见,胡济川耐心倾听民声民意,并记录好选民反映的问题,做好解释和相关回应工作。对于能现场解释的问题,进行现场解答回复,不能即时答复的则上交乡人大办转交政府相关职能部门办理,争取及时、认真、妥善地解决好群众问题,确保群众诉求件件有回音、事事有着落。




相关文档:
相关附件: