当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
坚持立德树人夯实基础教育——访县政协委员何务院
发布时间: 2021-04-01 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

“作为教育界政协委员,又是一名教育管理者,认真履行自身职责,为浮梁基础教育的发展尽自己的一份力量,我责无旁贷。”县政协委员何务院在接受采访时说。

何务院说,近年来,自己关注的重点有以下几个方面:一是坚持立德树人,抓好思政教育,深刻理解“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,着力培养优秀的社会主义建设者和接班人;二是树立为学生终身发展奠基的理念,深化学校教育评价机制,促进学生的全面、可持续发展;三是发挥县城学校资源优势,构建城乡教育共同体,以送教下乡、结对帮扶、教师交流学习等方式,将优质教育资源与偏远学校共享。

何务院表示,作为一名校长,自己的责任就是努力办好人民满意的教育,为浮梁今后的发展培育优秀的储备人才。今后学校还将利用网络平台,打造“名师专递课堂”,与农村学校共享优质教师资源,促进城乡教育的协调发展。



相关文档:
相关附件: