当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
政协浮梁县七届六次会议隆重开幕——胡春平讲话  程新宇等应邀出席  陈国清主持大会
发布时间: 2021-04-01 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

积极建言献策广泛凝聚共识奋力谱写新时代浮梁高质量特色发展新篇章

政协浮梁县七届六次会议隆重开幕

胡春平讲话程新宇等应邀出席陈国清主持大会

  (记者吴丽娜)329日上午,中国人民政治协商会议浮梁县第七届委员会第六次会议在县茶文化传播中心隆重开幕。来自全县各条战线、各个界别的政协委员齐聚一堂,紧紧围绕县委、县政府决策部署,聚焦浮梁“十四五”时期经济社会发展主要目标,扎实履职尽责,积极建言献策,广泛凝聚共识,为推动浮梁经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

大会应到委员181人,实到委员156人,符合政协章程规定。

县委书记胡春平,县委副书记、县长程新宇应邀在主席台前排就座。大会执行主席陈国清、叶鑫凤、方才来、汪金林、胡旺良、方建华、王歆建、计钦民在主席台前排就座。

应邀出席开幕大会并在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部、县法院、县检察院等单位副县级以上领导,县政协历届主席、副主席以及老年体协、老年科协、老年大学的老领导。

县政协主席陈国清主持大会并宣布大会开幕。上午830分,全体起立,奏唱国歌。

大会首先审议通过了县政协七届六次会议议程。

县委书记胡春平代表中共浮梁县委,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员和与会同志致以亲切问候。

胡春平指出,今天,政协浮梁县第七届委员会第六次会议隆重开幕,歆建同志代表县政协常委会作工作报告,金林同志作了提案工作报告,两个报告回顾工作客观全面,安排工作务实高效。三位委员还分别代表各自党派围绕当下工作的热点和老百姓的关切点作了很好的发言,发言有真知、有独见,这些课题既是发展中的大事,也是民生的实事,更是努力的方向和工作的重点,对于这些发言中提出的好的建议,县委、县政府和相关部门要进一步研究吸纳,导入到工作实践当中;政协工作也要更有影响和作为,可以从“想”到“干”,为全县推进各项工作提供积极的借鉴和示范引领作用,切实把凝聚着委员心血和智慧的意见建议转化为推动全县经济社会高质量发展的具体举措和工作实践。

刚刚过去的2020年,是极为特殊、极为不平凡的一年,面对“十三五”规划圆满收官、决胜脱贫攻坚、决战全面建成小康社会等各项改革发展任务,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻省委省政府、市委市政府的各项决策部署,积极顺应人民群众对美好生活的向往,积极开展工作,为党的事业实干,为浮梁发展实干,为民生福祉实干,战胜了一系列风险挑战,办成了一系列大事要事,在非常之年展现了非凡作为,全县各项工作取得了新成效。这些成绩的取得,是全县上下共同努力的结果,也凝聚了县政协和广大政协委员的智慧和汗水。过去一年,县政协和广大政协委员坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在融入大局、服务大局、促进大局中干出了新时代人民政协的风采和风貌,体现了新时代人民政协的担当和温度,为浮梁经济社会高质量特色发展作出了重要贡献。

2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,做好今年工作,具有特殊重大意义。希望县政协和各位委员一定要坚持下去,一定要不断工作下去,要矢志不渝地为党的事业和人民的美好生活实干下去。

胡春平要求,要切实加强党的领导,进一步坚定政治自觉,把信仰刻进骨子里。全县政协组织和广大政协委员要毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提高站位,善于从政治的高度看问题、想事情,做决策,履行好上级组织交办的各项职责和任务;要深入抓党建,以政治建设为统领,加强新时代政协党的建设,始终确保浮梁政协始终是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,浮梁政协事业始终沿着正确方向砥砺前行。

要紧紧围绕发展中心,不断强化使命担当,把责任扛在肩膀上。县政协要充分认识自身定位,积极主动地围绕中心协商议政、服务大局建言献策,发挥好党委的“献策机构”、发展的“聚力机关”、界别的“协商平台”的重要作用,不断提升咨政的“含金量”、建言的“靶向性”,切实把才智奉献到发展上,把干劲倾注到发展上,把担当落实到行动上,立足景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区这一国家平台,抢抓建设江西内陆开放型经济试验区这一战略机遇,在聚焦构建“两山”型现代化产业体系、保障和改善民生重难点问题等重点工作中贡献智慧力量;要升级平台,广泛宣传推介浮梁,吸引更多优质项目、优秀人才落地浮梁,真正把浮梁建成对话世界的国际瓷都花园地。

要牢固树立为人民服务宗旨,积极投身基层实践,把人民放进心坎里。围绕全县项目建设、“双选双引”、乡村振兴等中心工作,走进现场、企业、农村一线,紧盯群众思想的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点,搭建利益诉求平台,加大引导疏解力度,积极协助党委政府多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,推动社会各阶层和不同利益群体和谐相处,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力让老百姓的日子越过越红火、越来越幸福。

要全面提升履职水平,切实抓好队伍建设,把担当落在行动上。全县政协组织和广大政协委员要贯彻落实好习近平总书记对人民政协工作提出的重要要求,用心用情做好“委员作业”,尽职尽责答好“时代考卷”,强化履职意识、提高履职能力,增强履职质效,不断开创政协工作新局面。

胡春平强调,有梦就有远方,路就在我们脚下,我们要奔跑起来,奔向美好、奔向梦想。希望全县政协组织和广大政协委员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发作为,努力走出一条新时代浮梁县域经济高质量特色发展之路,彰显江南千年古县“绿水青山、田园牧歌、乡愁绵绵、其乐融融”的神韵,为开启浮梁社会主义现代化建设新征程而不懈奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,县政协副主席王歆建代表县政协七届常委会作政协浮梁县第七届委员会常务委员会工作报告。

县政协副主席汪金林代表县政协七届常委会作政协浮梁县第七届委员会常务委员会关于七届五次会议以来提案工作情况的报告。

会议听取了委员大会发言。陈文高、戴敏、李金珍三位委员分别代表九三学社、民革、民进作了大会发言。




相关文档:
相关附件: