当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
银坞林场发展林果业助力乡村振兴
发布时间: 2021-07-10 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 黄湘国 访问量:

    79日,在王港乡墩口村渭水组来龙降一处山头,记者看到,经过几个月紧张的建设,这里一棵棵果树、一排排花卉苗木迎风摇曳,一个千亩花卉苗木果林培育和森林游憩基地雏形初显。

据了解,该基地于去年11月开始启动建设,总体规划面积1000亩,总投资800余万元,分三期建设。第一期为350亩,培育树种主要有美国红枫、娜塔栎、北美海棠等彩叶绿化树,也有紫薇、桂花等常用绿化苗木,并积极引种、驯化,培养大量适合本地生长的园林苗木。生态型果园培育采摘观光区,则种植以柑桔、杨梅、泰柚等为主要品种的果树,目前20多亩蜜桔已经陆续挂果。

该基地是县银坞林场按照国有林场大力实施“百场兴百业,百场带百村”行动的要求建设的。基地实行“林场+公司+林农”发展模式。林场为实施主体,注入社会资本,实行股份制,专业公司提供技术支撑,带动周边村民共同增收。基地建成后,将推动当地产业基础提升,全面促进林场与乡村共同发展,实现林场职工与林农双赢。当地村民每年通过参与基地建设、果树管理,不出村就能获得一笔不错的收益。



相关文档:
相关附件: