当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
央视两度聚焦湘湖镇进坑村
发布时间: 2021-09-05 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 金向荣 访问量:

日前,中央广播电视总台新闻频道推出的“走进乡村看小康”直播特别节目聚焦我县湘湖镇进坑村,用七分多钟时间呈现进坑村“农业生产+陶艺文化+休闲旅游+民宿”的新业态,展现了我县农村宜居宜业的优良环境、农村生产生活发生的显著变化和群众实实在在的获得感、幸福感、安全感,诉说了我县全面建成小康社会的“老乡”故事。94日播出的央视新闻联播《走进乡村看小康》专栏也以“发展特色产业 激发振兴活力”为题对进坑村进行了报道。

节目中,央视记者带着大家走进陶艺师的工作室,让观众真实感受到了进坑村以文化带动乡村经济发展的新思路。节目播出后,在我县引起了强烈的反响,大家纷纷表示,要在乡村振兴的热潮中再加把劲,探索出更多的以农带旅、以旅富农的发展模式,把家乡建设得更美好。



相关文档:
相关附件: