当前位置:首页 > 政府资讯 > 图片信息
一种新能源节能炒菜机获得国家发明专利
发布时间: 2022-05-08 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

经过两年的认证流程,日前,景德镇朝蓬生物能源技术有限公司董事长章朝蓬接到国家知识产权局《授予发明专利权通知书》,对他2020年申报的“新能源节能炒菜机”发明予以认定。

这种新能源节能炒菜机既可以实现将烟气中热量回收利用的效果,以达到节能的目的,又可以将炒菜机内的烟气及时从排烟管中排出,改善厨房的空气环境,并且采用醇基燃料作为燃烧材料,使得炒菜机炒菜过程既环保又高效。

景德镇朝蓬生物能源技术有限公司位于我县三龙镇,是一家专注新能源、新节能技术和相关配套产品研发与推广于一体的具有国际视野的高科技型企业。该公司依托自身人才、设备、资本、技术等方面的优势,与包括浙江大学、江西省机械科学研究所等高校、科研院所建立了产学研基地。

2020年,章朝蓬带领技术团队研发了世界上首台新能源醇基燃料节能炒菜机和其他拥有自主创新的环保产品,解决了传统燃料不安全、效率低、品质差等痛点,企业也获得了“国家级高新技术企业”“中国节能环保产品”“政府采购优秀供应商”等多项殊荣。



相关文档:
相关附件: