当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
浮梁县乡创学院在江村乡塔里开展乡创工作营活动
发布时间: 2020-12-25 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者吴国庆)为借鉴各地优势经验,用好、用活乡创特派员制度,努力推动城乡资源有机融合和乡村振兴绿色发展,1218日,参加完浮梁县乡创学院成立大会并聆听了“乡创第一课”后的20多名第一批乡创特派员们,连夜驱车赶往江村乡严台村塔里茶宿集,开展乡创工作营活动。清华大学文化创意发展研究院秘书长胡书仁,清华大学文化创意发展研究院副院长殷秩松,景德镇软实力研究院院长彭中天,广州美术学院教授张温帙,北京瀚和文化传播有限公司董事长孙倩,SMART度假产业平台秘书长王旭,袈蓝文化创始人邹迎晞,中国社会科学院新闻与传播研究所副研究员沙垚,前中国国家皮划艇队教练高鲁东等嘉宾应邀出席开营活动。县委常委、县委组织部部长叶青出席活动。

1218日晚,嘉宾们分别以《茶之境》《公共艺术与乡村》《中国乡创地图》《大地艺术节实践》《激活乡村内生动力,助推乡村文化治理》《设计的利他思维》为题,和乡创特派员们分享了他们的乡创理念和经验智慧,受到了全体乡创特派员们的热烈欢迎。分享会从19时开始,一直开到零时30分结束,大家还意犹未尽。在19日的座谈会上,20多名第一批乡创特派员各自介绍了自己的创业经历和今后乡创工作计划。大家交流探讨,在思想碰撞中激发出创新火花,嘉宾们对大家的发展思路进行了精彩点评。全体乡创特派员均感此行受益匪浅,收获颇丰,大家纷纷表示,我们要仰望星空,脚踏实地,关注浮梁、投身浮梁、扎根浮梁,助力浮梁呈现出“一户一景点、一村一画面、一路一风景、一镇一天地”的浮梁新风貌,为续写好新时代服务“三农”这篇大文章而奉献乡创特派员力量。



相关文档:
相关附件: