当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
浮梁8000名乡村学生——即将吃上免费午餐
发布时间: 2021-01-13 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者朱琳)19日,中国社会福利基金会与浮梁县人民政府“农村学校免费午餐”项目合作协议签约仪式举行。该项目将惠及我县8000余名乡村学生,预计今年春季开学正式开餐。

十年前的冬天,景德镇市第一所免费午餐学校——浮梁县鹅湖镇桃岭小学免费午餐正式开餐。十年来,景德镇累计开餐19所学校,其中浮梁县有12所,惠及了成百上千户家庭和乡村儿童。在市政协的高度重视下,在浮梁县委、县政府、县政协以及县委宣传部、县教体局等单位的积极努力下,终于促成免费午餐全县开餐。这也是助力脱贫攻坚、全民奔小康的大好事,更是浮梁县新时代文明实践活动的生动范例。

据悉,201142日,由邓飞联合500名记者、国内数十家主流媒体和中国社会福利基金会发起免费午餐基金公募计划。该公募计划致力于帮助乡村儿童吃上热腾腾的免费午餐,通过社会捐助的力量,对贫困山区学校简陋的厨房条件予以改善。

为推动“农村学校免费午餐”项目在我县落地,中国社会福利基金会免费午餐基金拨付善款600-800万元用于该项目,县政府每年拨付200万元用于全县农村学校推广免费午餐。



相关文档:
相关附件: