当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
王满德一人带动26户村民签约
发布时间: 2021-01-20 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 臧立奇  记者  汪圣林 访问量:


“夏永军签约”“王胜水签约”“黄新慧签约”“施培军签约”……在浮梁县西湖乡“荻湾项目”房屋征收工作群里,一条条群众签约的信息在跳动,既见证着群众对政府的信赖,更承载他们对未来的期待。仔细观察,会发现近期大部分动态由同一个人发布出来,他就是一人带动26户签约的王满德。

从小在西湖乡长大的王满德有着双重身份——既是乡干部也是拆迁对象。“荻湾项目刚落户的时候,我不太能理解的,但当了解到这个项目落户的初衷,慢慢明白荻湾项目是实实在在的为西湖人民带来福利,我是由衷地为我自己,也为西湖的老百姓感到欣喜。如今的西湖,也正因为有这个项目才会有一个全新的未来。”王满德说到也做到,他积极配合拆迁工作,不仅自己率先签约,还带动身边的亲戚、邻居签约,迄今为止,他一人就带动了26户村民签约。

在拆迁对象家中,他总是不厌其烦地跟他们讲解拆迁政策和搬迁的好处。“老汪,你不为自己考虑,也应该为孩子考虑考虑,住在山里面上学也不方便呀”“我有个亲戚,前几年走了,就是因为山高路远没来得及救治,现在我们有机会住到外面去多好呀”。

“王主任,我家的征收清单上好像有点问题,你能来一下吗?”“我马上就到”不管多远,群众的事情就是第一使命。面对群众有疑问的地方,王满德带人一遍又一遍的进行测量复核,保证打消拆迁对象最后一点疑虑。

“作为一名土生土长的山里人,我很清楚要想生活过得好就必须走出这一座大山。”望着层峦叠翠的大山,他眼神坚定,“我还会继续带动我身边的人签约,走出去!”

在西湖乡一年多的拆迁征程中,有很多这样的故事,也有很多位“王满德”,崎岖陡峭的山路上有他们的脚印,刮风下雨的夜里有他们的身影,正是因为有“王满德”们的辛勤付出,才有了今日如火如荼建设中的荻湾项目,正是因为有“王满德”们的默默奉献,才有了今日“含苞待放”的美丽西湖。



相关文档:
相关附件: