当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
景瑶公路通行更畅颜值更高
发布时间: 2021-01-27 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者金向荣)细雨蒙蒙,远山如黛。行走在改造升级后的S205景瑶公路上,人们惊喜地发现,扑入眼帘的是双向四车道沥青公路另加一个骑行道,来往穿梭的车辆犹如一个个跳动的音符,奏响动感的乐章,满目皆景,令人赏心悦目。

坐落在景瑶公路边的王港驿站,采用景德镇独有的“镇”派风格建设,既有“颜值”,又有“内涵”,更有“温度”。朱红的颜色,外形融入了园林景观设计,公厕、小卖部、茶室、休息凉亭等设施已经投入使用。小小驿站,孕育着暖心服务。据悉,未来这里还将引入商业投资,打造网红商业街、海陆空冒险乐园等集“吃、喝、玩、娱”于一体的运营模式。

沿路来到臧湾乡古铜桥村深渡自然村,只见村庄依山傍水,红瓦白墙,房屋错落有致,古树、竹林掩映着村庄,好一幅秀美山村的画卷。走在青石板铺就的村内主干道上,宛如走入昔日的时光里。深渡村对面的三墩下驿站,周边的景观节点营造与6大主题相呼应,同时延伸体验空间,建设驿站公园和山体慢行道,做好绿水青山文章,按照3A级标准配建驿站公厕、游客服务中心等。

如今,装扮一新的景瑶公路,让过往车辆犹如在景区中行驶,也让很多“只缘身在此城中”的市民体验田园风光增加了一处“打卡地”。



相关文档:
相关附件: