当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
瑶里镇长明村:“彩虹”架起致富路
发布时间: 2021-01-29 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者黄湘国)最近,一条“彩虹路”在青山绿水间蜿蜒,颜值与气质并存,给古朴的山村平添了几分姿色,铺通省级贫困村瑶里镇长明村的致富路。

瑶里镇建设了一条“彩虹路”,记者慕名前来探访。到达瑶里风景区入口处,一条道路吸引了记者的目光,马路中间绘制了红、黄、蓝三条分道线,就像一条美丽的彩虹,特别显眼,且又与众不同。这条被当地群众称为“彩虹路”的道路,通往省级贫困村瑶里镇长明村,这也是进出长明村唯一的通道。

走在彩虹路上,村民们不停地夸赞这条道路修得好,圆了长明村几代人的梦,路修好了未来的日子有奔头了。

由于长明村地处偏僻,自古只有一条进出的道路。由于年久失修,又屡遭洪灾,道路受损严重,影响了村民的生产生活。早日修好路,是全村人民的夙夜期盼。

在市、县、镇各级党委、政府和各有关部门的大力支持下,201911月,长明进村公路改造工程正式开工,建设标准为四级农村沥青路,中线由红、黄、蓝彩虹色组成。颜色的选择寓意深刻,红色代表热情与吉祥,黄色代表尊贵与优雅,蓝色代表自由和洁净。

一条最美富民彩虹路,承载着几代长明人的梦想,使该村插上了乡村振兴腾飞的翅膀,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接打下了坚实的基础。长明人将沿着这条最美的彩虹路,走在青山绿水间,走向乡村振兴的康庄大道。



相关文档:
相关附件: