当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
洪少华:稻花香里的致富带头人
发布时间: 2021-02-17 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 金向荣 访问量:

洪少华是土生土长的浮梁人,2003年因“非典”影响,在外打工多年的他回到家乡,担任村民小组长。当时看到农村里大片田地因疏于管理而几近荒废,洪少华觉得非常可惜,于是萌发了把闲置抛荒田地集中起来搞规模种植的念头。

2008年他联合几家种粮大户,按照“自愿、有偿、依法、规范”的原则,承包了100多亩田地,开始了他的规模种植。由于科学管理、合理施肥,当年就产生了良好的经济效益。尝到甜头后,洪少华就更加坚定了种粮的信心和决心。从2008年至今,洪少华和他的合作社种植面积已突破1000亩,其中绿色基地面积650亩,粮食产量达550吨,成为全县规模较大的种粮大户。

在水稻种植过程中,洪少华坚持农业产业标准化,注重农业科技运用,努力控制成本,保持良种良法,优秀品种覆盖率达100%。由于他的勤劳和智慧,获得了亩产600公斤的好收成。他还注册了“南城花儿尖”大米商标和绿色食品标志,提高了水稻的附加值。

2008年开始,洪少华和他的合作社先后获得了市县优秀共产党员、市劳动模范、全省种粮大户、全国农民专业合作社示范社等荣誉称号,2020年洪少华还获得了江西省劳动模范的殊荣。

洪少华和他的合作社计划在“十四五”期间与58科创集团、中国网库等多家互联网平台进行合作,打开电商销售渠道,做大规模,大力发展特色优质高端农产品,带领更多的社员和周边群众增收致富。



相关文档:
相关附件: