当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
2021景德镇谷雨诗会采风活动在臧湾举行
发布时间: 2021-03-26 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者黄湘国)321日,2021景德镇谷雨诗会创作采风活动在我县臧湾新佳茶园举行。中国作协会员、市作协主席、市文联调研员江华明,省作协会员、市作协顾问、景德镇学院教授黄河浪等参加了这次采风活动。

采风活动中,作协会员们沿着青石板路,实地观赏千亩茶园秀丽旖旎的风光和春茶采摘美景,听取了茶企负责人的情况介绍,参观了制茶车间,对茶叶的采摘、加工、生产和制作有了更直观、更全面深刻的认知,为今后创作积累人文素材和丰富情感积淀。江华明告诉记者:“今年市谷雨诗会征稿紧扣‘颂百年大党·赞瓷都茶乡’这个主题。这次组织作家来新佳茶园采风,通过现场参观,体验建党一百周年党的建设伟大成就。今天看到茶园景色非常美丽,大家感触很深,有利于激发创作灵感,写出好的诗作。”

浮梁文化底蕴深厚,自然环境优美,到处都透着诗情画意。江茶集团浮红茶业公司执行董事杨晓林表示:2021谷雨诗会由我公司冠名承办,418日将在新佳茶园举行。我们希望通过诗人的生花妙笔来歌颂礼赞我们的瓷都茶乡。希望通过举办这个活动,促进瓷文化、茶文化以及诗文化融合发展,做大做强浮梁茶品牌。”

据悉,谷雨诗会是市作协的一项重要文学活动,已成为瓷都文化一张璀璨夺目的名片。多年来,谷雨诗会培养了一大批诗人和文学创作新人,成为瓷都文学创作的生力军,在全省甚至全国都产生了较大的影响。




相关文档:
相关附件: