当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
浮梁县组织开展短视频创作业务培训
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者   吴冬贵)为进一步加强浮梁对外宣传力度,提高宣传骨干综合能力,329日下午,县委宣传部组织各乡镇、县直各部门宣传员及县融媒体中心新媒体从业人员等40余人,在县融媒体中心参加短视频创作业务培训。

本次培训邀请浙江日报报业集团天目新闻客户端专家,针对新媒体短视频采编进行授课。天目新闻运营中心品牌推广部副主任袁淇介绍了天目新闻客户端的发展情况。

如今,人们对各种信息形式的接受上,视频大于图片,图片又大于文字。并且,在内容量上,一小段视频的信息量远远大于图片和文字。所以,短视频是时代发展的产物,能承载更多的信息,更有利于传播。县委宣传部希望通过这次培训,宣传战线的同志紧跟时代潮流,加大视频创作力度,更好地推介浮梁,宣传浮梁。

当天下午进行授课的,是天目新闻运营中心内容运营部主任张冰。他在新闻一线工作已有10年,先后在浙江在线新闻网站、浙江日报、天目新闻等平台从事采编和运营工作。张冰介绍了浮梁与天目新闻的往来成果,并结合浮梁地区“天目号”优秀视频案例,围绕选题搜集、素材拍摄、剪辑创作等环节,讲解了短视频创作的基本要求和经验、技巧。授课过程中,学员们与老师进行了互动交流。

学员们表示,本次培训让他们受益匪浅,有助于提高短视频创作水平,今后将把学到的知识运用到宣传工作中,通过天目新闻等平台,更好地宣传浮梁的乡村振兴成果和大美风景。

据了解,天目新闻客户端是浙江日报报业集团推进媒体融合向纵深发展的新型平台,广泛开展互联网新闻信息服务、政务服务、新媒体技术开发、短视频制作发布服务、直播服务等业务,与我县达成战略合作。我县将借助天目新闻平台优势,围绕乡村振兴,通过百姓的视角、接地气的宣传,向全国、全世界推介浮梁,进一步为浮梁导入人才、导入产业,增加人气,助力浮梁走出一条独具特色的乡村振兴之路。



相关文档:
相关附件: