当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
西湖乡护林员 开展森林防火宣传工作
发布时间: 2021-07-15 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 吴国庆 访问量:

    连日来,赣北地区持续高温,给森林防火工作带来压力。为防患于未然,杜绝森林火灾的发生,714日,西湖乡林长制办公室组织护林员在全乡开展了一次森林防火宣传工作,让防火意识家喻户晓。

西湖乡与安徽省东至县、祁门县交界,是我县重点林区之一,全乡共有7个村委会,79个村民小组,林地总面积24万亩,森林蓄积量78万立方米,森林覆盖率91.72%。生态公益林面积8.6万亩,天然林保护面积11.3万亩,有古树名木360多株,古树保护群18个。桃墅古杉树、磻溪古茶花树被评为景德镇十大树王及江西省十大古树,磻溪的古楠木群也稀有罕见,同时林业也是该乡支柱产业。

西湖乡党委、政府高度重视森林资源保护工作,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理论,以“林长制”工作为推手,健全森林资源管理体系,整合林业专项资金聘请57名护林员,以资源为依托加快乡村振兴。

该乡护林员和乡林长制办公室工作人员,不顾高温酷暑,汗流浃背,走村串户散发《森林防火小画报》,翻山越岭巡山检查,还利用宣传车巡回播放森林防火知识和有关法律法规,让森林防火观念深入人心。

西湖乡林长制办公室副主任赵钦介绍道:“近期我乡气候持续高温,森林防火形势严峻,为切实加强我乡森林防火工作,我乡组织护林员上户发放防火宣传单和集中巡山等形式宣传森林防火工作,用我们的实际行动保护好西湖乡的绿水青山。”



相关文档:
相关附件: