当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
寿溪村和它的三座桥
发布时间: 2021-07-16 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 吴国庆 访问量:


听说臧湾乡寿溪村去年一年建了三座大桥,这是怎么回事呢?日前,记者前往该村一探究竟。

在寿溪村徐家自然村,记者看到,一栋栋白墙红瓦的小洋楼坐落在群山绿荫的环抱中,道路卫生整洁,一座新建的大桥将两岸的村庄连接在一起。桥边的晒场上晒满了中药材大活血,在阳光的照射下,一大片橙黄色格外耀眼,成为村中的一道风景。

寿溪村共有7个自然村8个村小组,全部散落分布在穿村而过的一条小河两岸,桥成为当地村民出行的重要依托。罗坞、严家、徐家三个自然村的村口老桥,由于年久失修,全部成了危桥,存在安全隐患。有的老桥由于设计不合理,中间桥墩过大,妨碍泄洪,洪水过大就会造成村庄被淹。危桥也让大车无法通行,村里有特产也不能运出去,影响了村民持续增收。村“两委”急群众之所急,想群众之所想,多次召开会议进行研究,把建桥工作作为事关村民出行、经济发展以及泄洪问题的一件大事扎实推进。在乡党委政府和县交通运输部门大力支持下,20205月,总投资326万元的罗坞、严家、徐家三座大桥全部开工建设,当年12月建成通车。每座桥长20米左右、宽7.5米,大大方便了群众出行,也消除了安全隐患,受到村民的欢迎。

徐家村村民徐来旺告诉记者:“过去经常被大水淹没村庄,通过去年建了新大桥,对老大桥疏通,大水就再没有进入村庄了。”



相关文档:
相关附件: