当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
蛟潭洪村开展金秋助学活动
发布时间: 2021-08-27 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 徐飞  黄湘国 访问量:

   “感谢党委、政府,感谢村委对我的关心和鼓励,我在学校一定更加努力学习,用优异成绩来报效祖国、回报社会、回报家乡父老。”这是今年高考以557分考入“211工程”新疆石河子大学的蛟潭镇洪村村学子雷利杰对前来慰问的村干部激动地说。

金秋八月,硕果飘香。为激励考入重点高校的莘莘学子,日前,蛟潭镇洪村村“两委”对考入本科以上重点大学的10名优秀高考学生进行慰问,对获得一本每人奖励600元,二本300元奖励。

在慰问中,该村干部分别与学生及家长进行亲切交谈,在表示祝贺的同时,详细询问他们日常生活、学习及大学入学准备情况,送去美好祝福与殷切期望。同时勉励准大学生到大学后要珍惜学习机会,发奋读书,做一个对社会有用的人,并对同学们提出了殷切希望。要自信自立,树立远大抱负;要刻苦学习,努力成长成才;要懂得感恩,回报家乡社会;要志存高远,做一名优秀学生。学有所成后为祖国、为社会、为家乡作出积极贡献。受慰问的学生纷纷表示,将珍惜大学时光,加倍努力,好好学习,不负众望,用优异成绩报效祖国,回报社会,为家乡争光。

据了解,近年来洪村村一直重视教育工作,每年都会拿出一部分资金用于奖励考入重点大学和为洪村村教育做出突出贡献的老师以及困难学生。这个活动切实帮助了村里更多的学子,顺利跨入大学的校门,激励他们圆梦成才,让他们在温暖和希望中出发。



相关文档:
相关附件: