当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
瑶里镇积极做好2022年 城乡居民养老保险缴费工作
发布时间: 2022-01-12 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 程文艳 访问量:

为了全面做好2022年度城乡居民基本养老保险民生工程工作,提高群众知晓率,扩大参保覆盖面,保证惠民政策落到实处。近日,瑶里镇召开2022年城乡居民养老保险缴费工作布置会。

为了积极做好宣传动员和落实工作,瑶里镇人保所采取线上线下同步宣传的方式。线上借力微信群,发布城乡居民养老保险宣传内容。线下通过各村宣传栏、出入口张贴城乡居民养老保险业务办理指南,以短信、电话、微信等方式广泛宣传城乡居民基本养老保险政策,包括参保档次、政府补贴、养老金发放等,使群众了解政策实施程序,提高群众对城乡居民基本养老保险政策的知晓率。

今年还向未参保人员宣传了从300-3000元缴费档次,多缴多得,长缴多得。对年满60周岁到龄领取人员由原来基础养老金112元提高到147元。另外为已参保人员提供政策咨询,解答参保过程中相关难题,今年可以通过多重方式进行缴费,主要重推微信扫码进行直接缴费,还可通过关注税务公众号、赣服通、江西人社等多重渠道进行缴费,更加方便群众,杜绝了参保群众“来回跑”的现象。



相关文档:
相关附件: