当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
浮梁镇金竹村 就业帮扶车间挂牌成立
发布时间: 2022-01-12 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 张倩雯 访问量:

日前,位于浮梁镇金竹村的景德镇金竹福盛农业有限公司举行简单而又意义重大的“就业帮扶车间”挂牌仪式。

据了解,景德镇金竹福盛农业有限公司属于村集体企业,主要经营种植有机稻谷,现有种植面积300余亩,年经济收入约60万元。2017年取得稻谷有机认证书,2021年取得生产稻谷、加工大米二项有机证书。该公司以“公司+基地+农户”的模式运行,通过流转、整合农户土地,利用先进的农业技术开展有机水稻种植,推动当地农业产业结构的调整升级。该公司还积极开发劳务岗位,吸纳脱贫家庭劳动力到车间务工。目前该公司共有固定员工15名,其中帮扶对象5名。通过提供稳定的就业岗位,拓宽他们的就业渠道,增加收入来源,使得脱贫人口持续稳定增收。

据悉,下一步,该镇将把帮扶车间转型升级作为巩固拓展脱贫成果与实施乡村振兴战略有效衔接的重要抓手,持续稳定岗位、扩大就业,吸纳更多脱贫家庭劳动力实现就地就近稳定就业,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。



相关文档:
相关附件: