当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
让党旗在基层飘扬 ——鹅湖镇深入开展党史学习教育纪实
发布时间: 2022-01-11 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 吕紫璇   朱宇青 访问量:


自党史学习教育开展以来,鹅湖镇认真按照学史力行目标要求,聚焦群众“急难愁盼”问题,用心用情用力开展“我为群众办实事”实践活动,梳理并办成民生实事工程38项,密切党群联系,厚植为民情怀,用初心和使命让党旗高高飘扬在基层一线!

抓项目服务   让乡村振兴“活起来”

鹅湖镇充分发挥党员先锋模范作用,以“强基础、谋发展、惠民生”为目标,组织镇村百余名党员干部深入一线,采取上门走访、召开座谈会、实地调研等方式,深入基层察民情、访民意,梳理出民生实事工程38项。服务重点项目,做好项目单位与村民群众之间的“桥梁”,完成浮梁通用机场、昌景黄铁路、打鼓包安置地土地流转等项目既定任务。打造乡村振兴样本,鹅湖镇党委政府用心谋划、突出特色、以点带面,在现有基础上科学制定规划,引入打造“桃源里”乡村振兴示范项目,加大力度推进张村村示范点建设。

抓基础设施   让农村发展“跑起来”

一路一桥总关情。抓好农村基础设施建设,既是发展工程,更是民心工程。鹅湖镇紧贴群众需求,大力实施公路加宽、公路硬化、大桥新建以及水毁桥建设等工程,为农村基础设施补短板、赋新能、稳基础,让广大人民群众有实实在在的获得感、幸福感。抓实农业产业基础设施建设,不断改善镇域条件,完善水渠、农田水利设施、机耕道等农业基础设施。

“雨天积水没有了,接送孩子真舒心”。一下雨,鹅湖中心学校门口积成了“小泥潭”,给该校老师学生、前来接送孩子的家长们带来诸多不便。今年来,鹅湖镇迅速立项,实施鹅湖中心学校排水及硬化工程。暑假期间,该工程持续加快进度,截至202110月份已全面完工,原来的积水没有了、路面抬高宽阔了,解除了学生们“晴天一身灰,雨天一身泥”的困扰。

抓环境优化   让群众生活“靓起来”

该镇以组织建设为保障,坚持把文明城市创建、村容村貌提升等作为检验党史学习教育成效的重要内容,努力补齐人居环境短板,实施清洁整治、污水治理、道路硬化、立面改造等四大工程,切实提升镇域环境;着眼打造生态宜居美丽乡村,因地制宜,充分利用生态资源优势,建设张村村森林公园;扩大村民休闲活动场所,建设曹村迢思里自然村文化活动中心、潘村综合广场等利民惠民项目,极大丰富了村民文化娱乐活动。

来来往往的货车多,导致鹅锦线路面坑坑洼洼、崎岖不平,这成了摆在新一届班子面前的首要问题。鹅湖镇精心组织、积极对接有关部门,“鹅湖村至兴田乡锦里村公路大中修工程”全面开工,包括路基和路面加宽、沥青路面铺装、完善排水及安全等设施,已于年底完工。这不仅疏通道路“堵点”,也畅通百姓“心路”,获得村民群众的一致好评和点赞。

利民之事,丝发必兴。鹅湖镇将永葆“我为群众办实事”初心,把“服务项目、融入群众”与党史学习教育结合,切实把实事办好、好事办实,持续提升群众的获得感、幸福感。



相关文档:
相关附件: