当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
种粮有奖励 日子有奔头
发布时间: 2022-01-12 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 刘阳河  黄湘国 访问量:

111日上午,鹅湖镇金穗粮食专业合作社二楼会议室举行合作社社员年终售粮奖励现场会。金穗粮食专业合作社共有17名种粮专业户加入,面积达2000余亩,2021年农户共向合作社售粮165000公斤。这批粮食先后运到浙江等地高于市场价销售,创造了新的利润。

根据合作社章程,按照每百公斤10元返利给种粮农户。“得了这个奖很高兴,明年还要进一步多产粮、产好粮,为国家多做贡献。”合作社社员刘楠说。为提高农户种粮积极性,在县委、县政府的高度重视下,县粮食部门主动作为,2021年在新平、鹅湖试点成立了两个粮食专业合作社,引导农户加入合作社。合作社成立后,一方面积极与外省粮食市场对接,为粮食销售提前做好准备;另一方面与农户签订“订单粮食”,根据市场需要什么品种,引导农户种植什么品种。同时,对种粮农户进行产前、产中、产后的科技跟踪服务。



相关文档:
相关附件: