当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
峙滩流口:产业引领 助力乡村振兴
发布时间: 2022-01-13 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 黄湘国 访问量:

日前,记者在峙滩镇流口茶产业生产基地上看到,一大早50多个村民正在这里培土、栽茶苗,忙得不亦乐乎。

“往年这个时候,我们没事做,都是在家里做家务、打打牌。现在不同了,每天都在基地干活,忙得很,一个月下来有3000元左右的收入。”村民张女士说。

流口茶产业生产基地位于浯溪口水利枢纽工程库区西岸,由浮梁县农业开发公司打造。项目实行“公司+村集体+农户”的运作模式,实现产业在基地培育、规模在基地实现、标准在基地展示、农户在基地务工受益,而且土地出租也收入不少。目前,已新开发绿色有机茶园3500亩,建成厂房3栋,并与中国农业科学院茶叶研究所合作,研发了世界领先的国内首套茶叶初精制智能生产线。

流口村党支部书记张胜田告诉记者:“基地建成后,村里的劳动力都不够用,还得从周边乡镇请来民工帮忙做事。产业的发展,确确实实给老百姓带来好处,同时,也增加了村集体收入,预计今年将增收达29万元。同时,基地将围绕千亩茶园进行开发建设,通过三产融合发展,打造一个集茶叶种植、加工、销售、科研及茶文化旅游于一体的茶产业生态链。独特的地理位置,优美的自然风光,吸引着不少市民来这里休闲旅游打卡。茶产业发展了,旅游业也慢慢地火了起来,大山深处的流口村发生了翻天覆地的变化,呈现出乡村振兴“加速度”,村民们的脸上满是笑容。



相关文档:
相关附件: