当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
王连娣:小事里的大情怀
发布时间: 2022-05-10 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 孙青 访问量:


她是最小的“芝麻官”——村妇女小组长,没有叱咤风云的英雄壮举,每天都在处理数不清的鸡毛蒜皮小事;可在群众眼里,她却是人人尊重和信任的“邻家嫂子”。她,就是兴田乡潭口村妇女小组长王连娣。

王连娣自小吃了不少苦,对于村里的老弱病残,她总是尽自己最大努力伸出援手。村里有孤寡老人生活困难,逢年过节她总要送去米、面、油等生活用品,还主动为符合条件的孤寡老人申请办理低保。一有时间,她就去串门,与老人们聊上几句家常,缓解老人孤独感,现在老人们见人就说王连娣是她们的“亲人”。

王连娣拥有一份热心肠,乐观开朗的她人缘特好。这家孩子不听话,家长就找她来帮忙管教;那家丈夫酗酒,妻子就找她来劝说;邻居间闹矛盾了,居民就找她来调解。每次她到场,总能化干戈为玉帛。她常说:“做群众工作要及时,拖不得,等不起。”当初在村里实施环境整治项目时,有村民不让施工方从门口挖沟排水。就在双方互不相让时,王连娣及时站出来,在一番调解后,她让施工方从自己家旁边开挖,既不让村民们为难,又保障了工程按期完成。

连日来,疫情防控形势严峻,为确保村里平安稳定,王连娣主动请缨加入了党员服务志愿队,义务为群众做好事20多件。每天,她“磨破嘴皮、磨破鞋底”,深入每家每户宣传疫情防控知识,开展文明劝导工作,提高居民知晓率。不管白天还是晚上,晴天还是雨天,她都坚持随同医护人员一天两次上门为返(来)乡人员测量体温。一些居民出入公共场合不戴口罩、聚众聊天,她就苦口婆心,耐心劝导,确保了疫情防控与群众正常生活两不误。



相关文档:
相关附件: