当前位置:首页 > 政府资讯 > 乡镇动态
鹅湖集源:茶山上唱响致富欢歌
发布时间: 2022-05-09 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 李金龙 访问量:

春末夏初,在位于偏远山区的鹅湖镇集源村一处宽敞的厂房里,机声隆隆,一台台揉茶机欢快地运转。茶农们或肩挑背驮或骑上摩托车,跋山涉水把采摘的鲜叶送到这里,工作人员有序地进行评级、称重、结算、付款,现场洋溢着茶农们丰收后的欢声笑语。

今年,拥有1500亩茶园的集源村迎来了“新主顾”。近期,县农业发展有限公司来此代收茶叶近3000公斤,产值50余万元;帮扶单位黑猫集团则通过以购代帮生产加工大众茶;村里经营农副产品及茶叶生产加工的企业浮梁县同福新能源有限公司也垫资收购茶叶,现收现付款,不让群众多跑路。

村党支部书记凌云飞告诉记者,县委书记程新宇十分关心集源村的发展,多次来村调研,指导当地充分发挥森林覆盖率高的生态优势,打造乡村振兴产业发展示范点。针对集源村卖茶难的情况,他要求相关企业和帮扶单位切实帮助出实招、解难题。

金竹山组村民曹桂花说,“往年这个时间的茶叶,因为叶片大,不是卖不出去,就是卖不起价格,几乎都不采摘了。今年,就这一项,增加收入1000多元。”

据了解,集源村属“十三五”省定贫困村,202011月底实现全部脱贫目标。去年,集源实现村集体农副产品、“四个一”产业托管、光伏等收入32万元,今年预计达到50万元,农民收入一年比一年高,日子越过越美好。



相关文档:
相关附件: