当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
程新宇在县疫情防控应急指挥部调度会上要求——千方百计做好新冠肺炎疫情防控工作
发布时间: 2021-01-08 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者金向荣)为营造安定祥和的节日环境,保障全县人民群众生命安全和身体健康,根据江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部第20号令和县委20201230日召开的双节期间重点工作调度会议精神,12日,县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部召开调度会,对全县疫情防控工作进行再部署。县委副书记、县长、县疫情防控应急指挥部指挥长程新宇出席并讲话,县委常委、县委宣传部部长、县疫情防控应急指挥部副指挥长郑伟秀主持会议。

程新宇指出,做好新冠肺炎疫情防控工作是当前的头等大事,各乡镇、各成员单位、各有关部门必须抓好落实,不能有一丝一毫的懈怠。要立即行动起来,迅速进入战斗岗位,严格执行省疫情指挥部的第20号令,切实做到“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”。指挥部要进入战时状态,启动成熟的工作经验和做法,加强摸排登记,做好“三包联防”,保留医学隔离观察点和集中隔离观察点,严格规范预检分诊和发热门诊工作流程,做好应急物资准备,强化防控责任,强化重点人员闭环管理,强化重点场所和重点单位防控,强化“三加一”管理,落实戴口罩、测体温、扫码、必要的核酸检测等防控措施,强化医疗机构应急处置能力,强化爱国卫生运动,有序推进重点人群新冠疫苗接种工作,加强督查,做到两手抓、两促进,为“十四五"开好局起好步营造一个良好的环境。

郑伟秀要求,要加强风险管控,对重点人群和重点行业要摸排监测到位;要加强引导,加大健康宣传力度,春节期间各地要少举办人员聚集活动,群众聚餐要从简并形成报告制度;要落实"网格化”管理措施,总结梳理前一阶段防疫工作好的经验和做法,抓紧时间补齐短板弱项。

会上,县卫健委负责人通报了当前疫情情况,并布置了下步疫情防控工作。



相关文档:
相关附件: